Рыбные лепешки

Очистите картофель и отварите до мягкости. На 500 г рыбы вам понадобятся 4 картофелины среднего размера. Затем смешайте картофель с сырым яйцом и измельченной рыбой или фаршем из любой рыбы.

Треску или пикшу перед приготовлением на несколько минут замочите в кипящем молоке, затем молоко слейте. Можно использовать консервы тунца или лосося (слив сок). Добавьте перец, чуть-чуть лимонного сока и добрую горсть петрушки.

Можно также подмешать мелконарезанные вареные овощи.

Из полученной массы сформируйте лепешки. Обваляйте их в муке или окуните в яйцо, а затем обваляйте в сухарях.

Жарьте в небольшом количестве раскаленного растительного масла на среднем огне до появления коричневой корочки (приблизительно по 3 минуты с каждой стороны).

Подавайте с кетчупом или соусом тартар и овощным гарниром.

Post Author: admin3