Размораживание

Чтобы не отравиться замороженными продуктами и готовыми блюдами, оттаивайте их тщательно и аккуратно. • Не помещайте блюда из морозильника сразу в тепло. Пусть лучше медленно оттаивают в холодильнике.

Можно разморозить готовые блюда и в микроволновой печи. • Перед приготовлением необходимо до конца разморозить многие виды продуктов.

• Подвергайте блюда кулинарной обработке как можно скорее после разморозки. • Тщательно прожаривайте или проваривайте размороженные продукты.

52 Маленькие гурманы Развивайте вкусовые ощущения ребенка с помощью необычных блюд и приправ Лети часто необычайно привередливы в еде. В то же время у них могут быть вполне взрослые вкусы и пристрастия… Недавно в Великобритании проводили опрос, в котором участвовали 1500 детей в возрасте от 3 до 5 лет. Детей спрашивали, какое их любимое блюдо.

Вопреки ожиданиям первое место заняли не жареная картошка и не фасоль в томате, а карри, острое блюдо из риса.

Второе место заняла курица в кисло-сладком соусе. Да, оказывается, в наши дни даже очень маленькие дети питают склонность к острой и пряной пище.

Согласно одной теории, которой придерживаются многие детские диетологи, вкус ребенка развивается еще в утробе матери, а также благодаря тем блюдам, которые ест кормящая мать. У меня есть подруга, которая во время беременности ела много оливок.

Ее дочь обожает оливки.

Мои «заскоки» во время беременности были не столь экзотичными. Я ела бутербродное масло «Мармайт» и апельсины.

И тем не менее мой сын готов поглощать то и другое тоннами…

Итак, вот один из способов воспитать неприхотливого в еде ребенка, который будет питаться полноценно и сбалансированно: матери необходимо самой питаться разнообразно, особенно во время беременности и кормления грудью.

Как только ребенку исполнился год, не бойтесь предлагать ему новые блюда.

Многие из нас грешат тем, что предлагают малышам только «безопасную», пресную еду из боязни, что необычное блюдо дети отвергнут. Помните: чем разнообразнее будет рацион малыша, тем вероятнее он получит все необходимые ему питательные вещества.

Большинство детей по природе своей с опаской относятся ко всему новому.

Поэтому давайте по одной новинке зараз и давайте новое блюдо небольшими количествами. Предлагайте новое с таким видом, словно даете сыну или дочери нечто очень вкусное.

Нерешительность неуместна, иначе малыш тут же отвернется от новой еды! Если же вы предложите новинку как нечто само собой разумеющееся, вы удивитесь тому, насколько быстро и с каким удовольствием все будет съедено.

Post Author: admin3