Поддержка вашего мозга

За последние несколько лет врачи многое узнали о том, как лечить депрессию. Некоторые из самых эффективных новых препаратов снижают уровень нейротрансмиттеров в головном мозге, что позволяет сигналам проходить от нейрона к нейрону. Самым лучшим из известных нейротрансмиттеров (медиаторов) является серотонин, уровень которого обычно больше колеблется у женщин, чем у мужчин.

Хотя ученые не знают точно, как действует серотонин, они полагают, что он является основным регулятором сна, настроения, депрессии и тревожности. К другим важным ней-ротрансмиттерам относятся допамин (дофамин) (ассоциирующийся с эмоциями и удовольствием, увеличивается стимуляторами и сексом), норэпи-нефрин (ассоциирующийся с драйвом и мотивацией) и ацетилхолин (может быть критически важен для сна, внимания и памяти).

Если у вас нормальный уровень се-ротонина и других нейротрансмиттеров в головном мозге, то вы с большей вероятностью будете чувствовать себя эмоционально уравновешенной и контролирующей свои чувства и поведение.

Когда уровень падает, вы можете чувствовать необычную апатию или безнадежность и ощутить появление проблем со сном, то есть симптомы клинической депрессии.

Низкий уровень серотонина может даже создать суицидальные тенденции.

У некоторых женщин этот очень тонкий баланс может нарушиться во время ряда лет предменопаузы из-за связи между эстрогеном и тем способом, которым ваш организм производит серотонин. Нервные клетки создают серотонин, используя накопленную аминокислоту, называемую триптофаном.

Эстроген, по всей видимости, увеличивает доступность триптофана в головном мозге. Одна из групп антидепрессантов называется ингибиторами селективного накопления серотонина.

Вы, вероятно, слышали торговые названия некоторых из них — прозак, паксил, лексапро, целекса и золофт — поскольку они принадлежат ряду наиболее часто выписываемых лекарственных препаратов. Они предотвращают ваш мозг от продуктов быстрого метаболизма серотонина (или ингибируют его накопление).

В результате, эти природные химические вещества доступны мозгу более длительный период времени.

Post Author: admin3