Плохо для жира на животе

Действительно ли определенные продукты, такие как пиво и белый хлеб, приводят к тому, что жир на животе накапливается быстрее, а другие продукты — нет? Ученые-диетологи говорят, что нет никаких надежных свидетельств, подтверждающих это обвинение. Нет исследований, проводимых под контролем, показывающих, что люди, которые любят пиво, белый хлеб или другие рафинированные углеводы, набирают больший вес, чем они могли бы набрать, если бы потребляли то же самое количество калорий из других пищевых продуктов. Проблема состоит в том, что это проще — выпить слишком много пива или съесть слишком много хлеба.

Если обычная банка пива (330 мл) содержит от 15 до 200 Ккал, а вы выпиваете три, вы добавляете к своему рациону от 450 до 600 Ккал в день.

Аналогично, легко набрать калории, съев шоколадку, картофельные чипсы, печенье и другие рафинированные углеводы. Намного труднее набрать столько же калорий, питаясь брокколи, даже если вы съедите целую тарелку.

Все это на самом деле возвращает нас к вопросу количества калорий и калорийности продуктов. Но выйдем за рамки вопроса, действительно ли калории заставляют вас набирать вес, и спросим, почему вес скапливается на животе?

И снова ответ — «нет». По генетическим причинам организм имеет тенденцию накапливать жир в разных участках тела, что приводит к формированию контура «яблока» у одних людей и «груши» — у других.

Не важно, какого типа вы сами, избыток калорий будет распределяться в разных зонах.

Итак, избыток пива и хлеба добавит жира у вас на животе, но не быстрее, чем другие продукты такой же калорийности. Теперь, когда мы избавились от мифа, мы приведем вам несколько причин, почему следует избегать слишком большого количества продуктов, состоящих из рафинированных углеводов.

Эти продукты, как правило, содержат не так много питательных вещества, в них мало укрепляющих здоровье витаминов, минералов и волокон. А поскольку они подвергались высокой очистке — то есть уже обработаны промышленным способом — вашему организму уже не нужно самому их особо перерабатывать.

В результате, они быстро попадают в систему кровообращения (при условии, что вы не съедаете одновременно достаточное количество волокон, чтобы замедлить процесс абсорбции).

Чем больше рафинированных углеводов вы съедаете, тем выше у вас будет содержание сахара в крови. Тогда вашему организму нужно будет производить больше инсулина, чтобы помочь сохранить глюкозу в форме глюкогена в ваших мышцах и печени.

Повышенный инсулиновый отклик помогает быстро снизить содержание сахара в крови, что в свою очередь приводит к желанию получить его еще больше.

Кроме того, чем чаще вы нагружаете свой организм этими инсулиновыми встрясками в течение многих лет, тем с большей вероятностью у вас разовьется резистентность к инсулину — первый шаг по пути к диабету второго типа.

Отсюда решение: ешьте много волокон и немного жиров за один прием пищи. Волокна и жир замедляют абсорбцию глюкозы в кровоток.

Post Author: admin3