Мужчина — донжуан

5. Мужчина — донжуан. Мужчина этого типа напоминает фонтан в жаркий летний день: он то взмывает крепкой струей вверх, то опадает и что-то жалобно лопочет.

Для донжуана характерны перепады настроения.

А настроение его находится в прямой зависимости от очередной любовной интрижки: дама пала жертвой его чар — ура, дело в шляпе, если же встретил сопротивление — на лице обида и огорченное выражение.

Донжуан не привык проигрывать.

Поскольку основное жизненное предназначение донжуана — осчастливливать женщин, остальные проблемы и трудности разбиваются об него, как о скалу: он просто не берет их во внимание. Когда вы разговариваете с донжуаном, складывается впечатление, что вы беседуете с инопланетянином.

Он делает вид, будто слушает вас, но мыслями находится в другом месте. К вам он относится крайне неровно.

Может сделать внеплановый презент и подарить незабываемую ночь страсти, а может пренебрежительно отнестись к серьезной проблеме, о которой вы ему рассказали. Дома донжуан часто отсутствует — по понятным причинам.

При этом выдумываются «классические» предлоги: «задержался на работе», «внезапно встретил приятеля и пошел к нему в гости», «искал подарок ребенку». К детям тоже относится крайне неровно, но в целом — равнодушно-рассеянно.

Если он изменил. Говорить об изменах донжуана смешно.

Измены — стиль его жизни.

Он живет в круговороте измен. Если вы до сих пор с ним, скорее всего, у вас серьезные психологические проблемы, связанные с низкой самооценкой.

Наверное, в детстве вы подвергались унижению со стороны близких и потому пренебрежительное отношение для вас норма.

Иначе бы расстались с мужем давно.

Сценарий вашего поведения в браке весьма ограничен: либо вы закрываете на все глаза и лишь иногда пытаетесь воззвать к разуму и совести супруга (хотя в глубине души знаете, что это бесполезно), либо беспрерывно скандалите и бьетесь в истерике (тоже с нулевым эффектом).

Третьего не надо. Если попытаетесь в отместку завести интрижку, то лишь ненадолго вызываете вспышку страсти у вашего мужа.

Впрочем, она быстро сойдет на нет, и вы останетесь при своем — при слезах и скандалах.

Чтобы этого не случилось. Не выходите замуж за донжуана.

Если трагедия произошла.

В данном случае это не трагедия.

Это фарс.

А над фарсом нужно смеяться. Посмейтесь от души над ситуацией и над мужем и подумайте о себе.

Может, пора повзрослеть, расстаться с детскими комплексами, оставить донжуана и найти своего мужчину. Самое страшное, что в браке с донжуаном вы теряете себя.

Каждой женщине нужно, чтобы ее любили такой, какая она есть.

С ее цветом волос, глаз, особенностями манер и жестов. У донжуана жена — одна из… Он не видит ее в упор.

Как личность со своими интересами и потребностями супруга ему не нужна. А чувствовать такое женщине унизительно и ужасно.

Post Author: admin3