Имбирные человечки (на 12 штук)

Они прекрасно подходят на все случаи жизни. Украсьте испеченное и охлажденное печенье глазурью или просто перед выпечкой сделайте с помощью изюма «глазки», «ротик» и «пуговицы».

Предварительно разогрейте духовку до 190 °С. Просейте в чашу кухонного процессора 350 г муки, 1 чайную ложку соды и 2 чайные ложки молотого имбиря.

Добавьте 110 г холодного масла, порезанного кубиками.

Смешивайте, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки, затем быстро всыпьте 175 г светло-коричневого мелкого сахара.

Отдельно смешайте в миске яйцо с 2 столовыми ложками светлой патоки (сахарного сиропа или жидкого меда), затем влейте получившуюся массу в смесь сухих продуктов и замесите крутое тесто.

Выложите тесто на посыпанную мукой доску, вымесите и разделите на 2 части. Первую раскатайте толщиной в 5 мм и вырежьте специальными формочками человечков или любые другие фигурки.

Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте 12 минут до золотистого цвета.

Оставьте остывать на противне 2 минуты и переложите на проволочную сетку.

Post Author: admin3