Иллюзия № 3. Все еще впереди

Эта установка опасна тем, что ее не увидишь, не пощупаешь, не попробуешь на зуб. Это словно подводный камень, который нелегко обнаружить. Суть установки в том, что девушка искренне уверена, будто все, что происходит с ней сегодня, — всего лишь прелюдия к настоящей жизни, которая наступит… завтра.

Или послезавтра. Это мешает ей фиксировать внимание на событиях сегодняшнего дня, она вся устремлена в будущее.

Как корабль, который на всех парусах несется к далекому острову, находящемуся непонятно где. На что напорется корабль в этой гонке?

Угадайте с трех раз. Конечно, на рифы, подводные камни и еще какую-нибудь гадость.

Но главное, что корабль может и не достичь своей цели, потому что капитан не знает, куда, собственно, он плывет. Девушка в таком состоянии не может адекватно оценивать шансы, которые предлагает ей жизнь.

И поэтому собственными руками сама строит себе фундамент для одиночества.

Вместо того чтобы четко сформулировать, чего ей хочется в настоящем, она живет ожиданием туманного завтра, которое, как ей кажется, будет непременно лучше сегодняшнего дня. Как, например, Аня Р. Вокруг миниатюрной симпатичной Ани роились толпы поклонников.

Подруги завидовали ей, потому что в Историко-архивном институте с парнями было туговато.

Аня встречалась то с одним, то с другим, когда же девушки пытались узнать, кому ветреница отдает предпочтение, она неизменно отвечала, что никому, замуж не торопится и свою половинку встретить еще успеет.

Но время, как известно, бежит неумолимо. На третьем-четвертом курсе подавляющее большинство девушек вышло замуж, а Аня все не решалась сделать выбор.

Она никого не слушала, уверяя, что парни — так себе, ничего особенного, а она встретит получше, когда закончит институт и устроится работать.

Но суровые реалии жизни таковы, что если в институте у девушки действительно есть выбор и возможности, к тому же возраст подходящий, то шансы встретить мужа на работе очень сомнительны. Во всяком случае, значительно ниже, чем возможность устроить свою судьбу в студенческие годы.

Когда Аня пошла по распределению работать в архив… Следует ли продолжать?

Бедняжка попала в типичный женский коллектив со всеми вытекающими отсюда последствиями. Замуж она так и не вышла.

ВЫВОД Живите настоящим.

Не мечтайте о том, что будущее преподнесет вам какой-то необыкновенный сюрприз. Шансов больше может и не быть.

Post Author: admin3