Черный хлеб

Черный хлеб — не то же самое, что хлеб из непросеянной муки. Большая часть произведенных промышленным способом сортов черного хлеба выпечена из смеси белой и серой муки; поэтому питательная ценность черного хлеба находится примерно посередине между хлебом из непросеянной муки и белым.

Дети с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или страдающие непереносимостью глютена (клейковины) не могут есть обычный хлеб. Некоторые сорта, названные производителями «ржаным» или «овсяным» хлебом, все-таки содержат небольшой процент пшеничной муки, поэтому внимательно читайте состав продукта на упаковке.

Сорта хлеба без клейковины и без использования пшеницы можно купить в большинстве магазинов и секций «Здоровое питание».

Из хлеба можно не только делать бутерброды…

Post Author: admin3