Рулет из семги

ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г слабосоленого лосося или форели куском
10-12 веточек укропа
300 г сливочного сыра или сыра рикотта
2 ст. л. сливок жирностью 22%

лимон для подачи
свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарежьте филе лосося тонкими пластинами вдоль волокон, чтобы рыба не развалилась.
Шаг 2
Укроп измельчите (особенно мелко нарежьте стебли). Сливочный сыр или рикотту взбейте со сливками.
Шаг 3
Положите на циновку для роллов или просто на рабочую поверхность большой лист пищевой пленки. Поместите на него пластины семги так, чтобы они находили друг на друга примерно на 1 см. Присыпьте семгу ровным слоем укропа. Выложите взбитый сыр. Аккуратно распределите его по всей поверхности и разровняйте горячим влажным столовым ножом, посыпьте белым перцем.
Шаг 4
Сверните рулетом получившуюся конструкцию. Плотно заверните пленку с открытых концов и поставьте в холодильник на 2 ч. Затем снимите с рулета пленку. Нарежьте его порционными кусками – чтобы это получалось легче, возьмите нож для филе и перед каждым движением окунайте его в сосуд с очень горячей водой. Подавайте сразу же с ломтиками лимона.

Post Author: admin