Как выбрать пасту для шугаринга в домашних условиях?

Шугаринг стал отличной альтернативой восковой депиляции, хоть изначально он был представлен на рынке косметологических услуг как исключительно салонная процедура. Но, как показывает практика, его можно сделать в домашних условиях, особенно, если вы умеете делать себе депиляцию воском. Главное – правильно выбрать пасту для шугаринга (большинство продуктов, все-таки, рассчитано на профессиональное применение), а также грамотно и аккуратно ее использовать.

Какая паста подойдет для шугаринга в домашних условиях?

Как известно, есть три основных типа паст:

  • твердые;
  • средней твердости;
  • мягкие.

Выбор консистенции воска зависит от многих факторов: от теплоты рук (в случае, с домашними условиями, ваших), от температуры воздуха в помещении и особенностями работы с тем или иным участком кожи.

Твердые воски являются исключительно профессиональными, использовать их самостоятельно человеку, не являющемуся мастером, будет трудно. Мягкие воски подойдут исключительно для бандажной техники, ее можно выполнить и дома, но для новичка такой вариант может быть затруднительным.

Если вы ранее не пользовались пастой, предпочтите продукт средней плотности и, на всякий случай, возьмите бумагу или полоски для шугаринга. Если вдруг в ваших температурных условиях средняя паста начнет таять и станет слишком жидкой, с их помощью вы сможете продолжить депиляцию в бандажной технике.

Что нужно знать о составе?

В основе любой пасты для шугаринга – сахарная паста. В слегка растопленном состоянии (37-38 градусов), она проникает глубоко в волосяные фолликулы, обволакивает их и дает возможность аккуратно их извлечь, избегая обламывания или врастания волосков.

Сам по себе, сахар обладает превосходными очищающими свойствами, а кислоты, которые он содержит, эффективно увлажняют кожу. Как результат, вы не только делаете депиляцию, но и качественно отшелушиваете и очищаете кожу, а также получаете хорошее увлажнение.

Также в состав средства для шугаринга могут входить вспомогательные элементы, которые дополнительно, тем или иным образом, действуют на кожу: увлажняют, смягчают, успокаивают, питают, омолаживают и прочее. Например, сахарная паста с медом дополнительно обладает ранозаживляющими, регенерирующими, антисептическими и питательными свойствами. Если в качестве добавки ромашка, паста будет успокаивать и дополнительно обеззараживать кожу. Есть пасты и без добавок, они наиболее универсальны и станут лучшим решением для тех, у кого высокая чувствительность к аллергенам.

Post Author: admin