6 причин популярности модульных блок-контейнеров

Время, когда вопросы, связанные с обустройством дачных участков, созданием временного жилья для рабочих или возведением помещений на случай продолжительной стройки, являлись одними из сложнейших – позади.Блок-контейнер, цена которого доступна практически каждому, а монтаж занимает минимум времени, сумел решить все эти задачи разом.

Блок-контейнер: что это?

Вышеописанное сооружение представляет собой постройку из деревянных или металлических конструкций, которую можно обустроить в зависимости от потребностей заказчика. Распространённые сегодня модульные здания, как раз таки, создаются из блок-контейнеров. Представители подобных сооружений из дерева – это так званые «бытовки», которые имеют свои преимущества (сохраняют тепло и слабо нагреваются под воздействием солнечных лучей), но считаются некими «пережитками» по ряду причин.

Железный блок-контейнер является модификацией, которую сейчас широко используют как:

  • Складское помещение;
  • Временное жильё;
  • Офисное помещение;
  • Санитарный блок;
  • Магазин;
  • Пункт отдыха для рабочих.

Цена на такой блок-контейнер несколько выше, но это связанно с тем, что он состоит из материалов, устойчивых к внешним факторам, а его комплектация представлена рамой повышенной жесткости и покрытием из оцинкованных листов. К тому же, внутри устанавливается МДФ, оргалит или дерево, которое обрабатывается вагонкой. Таким образом, помещение утепляется для холодных времён года.

Свойства, определяющие растущий спрос на металлические контейнеры

Если выбирая блок-контейнер из металла, вас смущает цена, которая несколько превышает ту, что установлена для его деревянных аналогов – обратите внимание на шесть преимуществ, являющихся главными причинами популярности именно металлических сооружений.

ТОП-6 факторов, определяющих рентабельность таких построек:

1) Высокая прочность (обшивка и каркас из металлических сплавов);

2) Устойчивость к огню, механическим повреждениям, влаге;

3) Возможность возвести здания на несколько этажей;

4) Мобильность постройки (можно разобрать, чтобы транспортировать);

5) Скорый сбор обговорённой комплектации, и её установка (от 3-х недель);

6) Длительный срок эксплуатации, а также простота в обслуживании.

В любом случае, цена блок-контейнера будет значительно ниже той, которую платят за возведение кирпичных сооружений, а сэкономленные месяцы на возведении, можно будет потратить на решение иных задач. Поэтому, стоит внимательнее присмотреться к данному виду зданий, комплектация которого становится всё более разнообразной.

Post Author: admin