Толстые блины с сыром и зеленью

У блинов по этому рецепту вкус насыщенный, яркий, тягучий. Добавленная в тесто зелень «раскрашивает» румяные блинки в совершенно необычную палитру. И аромат придает им невероятный. Обязательно опробуйте этот вариант на сытной Масленой неделе.

На 15-20 штук понадобится:

• пол-литра пастеризованного молока;
• 1 стак. белой муки, которую надо просеять;
• 1,5 ст. л. сахарного песка;
• 120 г сыра типа «гуды»;
• по половинке пучка петрушки, укропа;
• 2 сырых яйца;
• 1 чайн. л. с горкой разрыхлителя;
• 0,3 чайн. л. соли;
• 4 ст. л. растительного масла.

Как готовить

1. Яйца разбить, переправить в пластиковую миску. Подсыпать соль, разрыхлитель, сахар. Взбить основательно.

2. По ложке подливая молоко и подсыпая муку, приготовить блинное тесто: сметаной консистенции и без комков.

3. В последнюю очередь натереть в него сыр, вылить 3 ложки масла, добавить зелень, ее мелко-мелко порубить.

4. Через 10-15 минут приступить к главному действу – выпеканию красивых, пышных и очень вкусных блинчиков. Сковородку смазывать маслом, для удобства используя силиконовую лопаточку. Или кружок сырого картофеля, как делали наши бабушки. Они обмакивали его в растопленный смалец или масло и промазывали толстую чугунную сковороду. Блины никогда не прилипали, а уж румяности их позавидовало бы само солнышко.

5. Именно такая красота получится и у вас, если выпекать изделия с искренним с удовольствием. Вкусной вам Масленицы и щедрого года!

Post Author: admin