Сливовая пастила с мятой и имбирем

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ

Основные
сливы 3 кг
сахар 600 г
арахис жареный 100 г
мята 1 пучок
имбирь корень 20 г

вода 50 мл
растительное масло 20 г

ШАГ 1
Сливы моем, чистим от косточки. Наливаем 50 мл воды и варим примерно 30 минут до мягкости. У меня 3 кг сливы без косточки.
ШАГ 2
Слива стала мягкой, пробиваем ее блендером.
ШАГ 3
В пюре добавляем сахар по вкусу, я добавила 600 г сахара. Увариваем пюре из сливы примерно 1,5 часа.
ШАГ 4
Пюре уварилось, добавляем пучок свежей мяты и нарезанный корень имбиря. Провариваем все вместе в течение 15 минут. Даем пюре остыть. Мяту и имбирь убираем.
ШАГ 5
Жареный арахис размалываем.
ШАГ 6
Пергамент смазываем растительным маслом без запаха. Сливовое пюре наносим слоем примерно 0,5–0,3 см, сверху посыпаем арахисом. Ставим листы сушиться в духовку при температуре 100°C на 3 часа примерно. Из этого количества пюре у меня получилось 6 листов пастилы. Можно регулировать жесткость пастилы — чем она дольше сушится, тем жестче получается. Если пастилу убрать из духовки, когда она не сильно подсохла, она будет мягкой. Надо подождать, когда она немного остынет на листе, и тогда мягкая пастила легко свернется.
ШАГ 7
Готовую пастилу в теплом виде скручиваем в рулетики.
ШАГ 8
Храним пастилу в закрытых банках в холодильнике. Приятного аппетита!

Post Author: admin