Ржаной заливной хлеб

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

Тесто
вода 250 мл
мука 200 г
ржаная мука 50 г
кипяток 2 ст. л.

солод темный 1 ст. л.
дрожжи сухие ½ ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар коричневый 1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.

ШАГ 1
Солод залить кипятком, перемешать (должна получиться густая кашица), накрыть и дать постоять 5–10 мин. В миску просеять оба вида муки, добавить дрожжи, сахар, соль и все хорошо перемешать. Затем добавить остывший солод, воду, масло и хорошо все перемешать.

ШАГ 2
Тесто получается жидкое, и руками месить мы его не сможем, поэтому, если хотите месите его миксером (с насадкой крюк) 5 минут или специальной хлебной ложкой для теста.

ШАГ 3
После того как мы замесили тесто, скребком снимаем тесто со стенок миски, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.

ШАГ 4
Спустя час обминаем, накрываем пленкой и оставляем еще на один час или полтора.

ШАГ 5
Спустя указанное время форму для хлеба смазываем 1 ч. л. масла и посыпаем мукой.

ШАГ 6
Тесто перемешиваем, а затем переливаем в форму.

ШАГ 7
Накрываем форму пленкой и оставляем еще на 20–30 мин.

ШАГ 8
Нагреваем духовку до 240°C, выпекаем хлеб 10 мин. при 240°C, а потом уменьшаем t до 200°C и выпекаем еще 30–35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

ШАГ 9
Готовый хлеб достать, переложить на решетку и полностью остудить. Я еще горячий хлеб слегка смазала сливочным маслом.

ШАГ 10
Мякиш.

ШАГ 11
Приятного аппетита!

Post Author: admin