Грушевый взбитый джем

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основные
груши 1 кг
сахар 300 г
вода 100 мл

лимонная кислота 1 ч. л.
желатин 20 г

ШАГ 1
Очистить груши от сердцевины и кожуры. Нарезать на кусочки.

ШАГ 2
Влить воду, лимонную кислоту и добавить сахар. Варить на среднем огне до полного размягчения груши.

ШАГ 3
Снять с огня и при помощи блендера сделать пюре. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять.

ШАГ 4
Всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте до его растворения. Поставить чашу с массой на лед и полностью охладить.

ШАГ 5
Как только масса начнет густеть, взбить ее до белой пышной массы.

ШАГ 6
Убрать в холодильник на несколько часов и можно подавать.

ШАГ 7
Приятного аппетита!

Post Author: admin