Скумбрия запеченная в фольге с овощами в духовке

Скумбрия запеченная с овощами, не только приятно удивит ваших близких, но и может стать прекрасным украшением любого застолья, потому что готовое блюдо выглядит очень красиво и аппетитно.

Этот рецепт довольно прост, но отличается необыкновенным вкусом и ароматом.

Продукты для приготовления:
скумбрия свежемороженая — 1 шт.
картошка крупная — 5 шт.
морковь крупная — 1 шт.
специи для рыбы, соль, перец
майонез — 150 гр.
сыр твердый — 100 гр.
масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление:
Картофель нарежем ломтиками. Очень красиво будет смотреться картофель, порезанный фигурным ножом.

Морковь нарежем брусочками.( или так же красиво нарезать ножом).
В хорошо разогретую сковороду нальем растительное масло.

Картофель и морковь будем обжаривать, постоянно помешивая, минут 5, для того чтобы убрать с овощей сырой запах.
Сыр натрем на крупной терке.

Скумбрию выпотрошим, хорошо промоем.

На лист фольги выкладываем обжаренные овощи, равномерно распределяем их по фольге.

На овощи кладем рыбу, солим, перчим и обильно посыпаем пряностями для рыбы.( так же вы можете добавить те приправы которые вам нравятся, можно так же добавить зелень).

Сверху делаем обильную сетку из майонеза и посыпаем сыром.(сыром можно и не посыпать)!!!

Заворачиваем края фольги в форме лодочки и укладываем эту лодочку на противень.

Сверху все оборачиваем листом фольги. Ставим запекаться, в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Достаем рыбку, открываем крышку из фольги, не много отворачиваем края лодочки и ставим в духовку еще на 20 минут. Проверяйте готовность овощей, если они еще не готовы оставьте еще на некоторое время в духовке для полного приготовления!!!

Все, скумбрия с овощами готова. При подаче на стол, рыбку убирать с фольги не нужно. Это придает блюду изысканность и подчеркивает простоту приготовления.

Post Author: admin