Прыщи. Как быстро избавиться от прыщей?

Как правило, проблемной считается кожа, которая имеет какие-либо дефекты, например высыпания, прыщи, угри, пигментные пятна и др. Такие проблемы могут быть как временными, так и постоянными, принимая навязчивый характер. Раньше медики считали, что высыпания зависят от продуктов питания или неумению ухаживать за кожей. Однако сейчас это связывают со стрессом или нарушением функций сальных желез. Проблемная кожа – это сочетание определенных проблем, таких как чередование жирных и сухих участков кожи, гиперфункция сальных желез и глубокие кратерообразные поры. Одной из причин высыпания является накопление отшелушенных мертвых клеток, жиров и бактерий в порах и волосяных фолликулах. Больше всего подвержены засорению фолликулы, расположенные на лице, спине и груди.

Причины появления прыщей

Наиболее распространенной кожной проблемой являются прыщи. Обычно они встречаются в возрасте от 12 до 24 лет, однако это заболевание может проявиться и после 25. Специалисты видят две причины их появления.

1. Эндогенные – внутренние факторы, которые отражаются на коже, чаще всего это гормональные проблемы, а также различные инфекции или хронические заболевания.

2. Экзогенные – внешнее воздействие среды. Чаще всего угри вызывают вещества с комедогенным эффектом, которое приводит к огрубению кожи и закупорке сальных желез. К ним относятся препараты с дегтем и некоторые смазки и масла. Также угри возникают от трения одежды или головного убора.

На появление прыщей влияет множество факторов. Поэтому при малейшем возникновении стоит немедленно обратиться к врачу дерматологу, который выявит проблемы и назначит лечение.

Борьба с прыщами зависит от степени поражения кожи.

Легкая – открытые или закрытые поры без воспаления, когда на коже имеется не более 10 таких элементов.

Средняя – до 40 высыпаний на коже.

Тяжелая – более 40 элементов, которые находятся в воспаленном гнойном состоянии.

Прыщи поддаются лечению, и при этом можно полностью избавиться от них, или предотвратить появление новых угрей на срок до нескольких лет.

Люди, склонные к появлению прыщей, должны тщательно выбирать косметику, не используя продукцию с ланолином и вазелином, а также жирные крема, мази и масла. Также стоит проводить профилактику в виде очистки лица.

Способы борьбы с прыщами

Механическая чистка – ручное выдавливание прыщей с соблюдением косметических и гигиенических предосторожностей. Она является наиболее тщательной, но в тоже время жесткой и травмирующей. Во время процедуры кожу распаривают, чтобы открылись поры, а затем пальцами выдавливают угри. После этой чистки лицо несколько дней будет сохранять красноту, и возможны болевые ощущения.

Вакуумная чистка – специальный аппарат всасывает в себя все загрязнения. Однако этот метод тоже травмирует кожу, хотя и не так серьезно.

ультразвуковая чистка лица (ультразвуковой пилинг) – она почти не травмирует кожу, но в тоже время и не очищает поры глубоко. С помощью специального аппарата, ультразвук разрушает лишние отложения на коже. Процедура частично устраняет угри, удаляет ороговевшие клетки и разглаживает мелкие морщинки. Ультразвуковую чистку хорошо использовать в комплексе с механической, для получения чистой и здоровой кожи.

Химическая чистка (химический пилинг) – очень жесткая процедура, которая направлена на удаление старой кожи лица. Во время процедуры на кожу не оказывается физическое воздействие, а используются специальные составы.

Чистка должна подбираться с учетом типа кожи. Чем тоньше кожа, тем более щадящим должно быть очищение.

Post Author: admin