Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины можно приготовить и для праздничного застолья, и для семейного ужина или обеда. Мясо получается очень вкусным, нежным и ароматным. Ваши гости обязательно попросят добавку!!! Отбивные из говядины готовятся в фольге, поэтому говядина имеет особую сочность.

Список ингредиентов:
говядина – 2 стейка
чеснок – 1-2 зубчика
сметана – 1-2 ст. л.
томатный соус – 1,5 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
лук репчатый – 1-2 шт.
соль – по вкусу
приправа для мяса – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куски говядины промыть и обсушить бумажными полотенцами. Отбить кухонным молотком.(отбивать кусочки нужно слегка размягчить прожилки, не перестарайтесь!!)

2. Натереть небольшим количеством соли и приправой для мяса.(приправу можно так же использовать по вашему вкусу)

3. Переложить стейки говядины в миску и добавить соевый соус. Мариновать 25-30 минут.

4. Лук репчатый порезать кольцами, чеснок – небольшими дольками. Противень застелить вдвое сложенной фольгой. Разложить половину нарезанного лука, сверху положить один кусочек говядины, обмазать томатным соусом, положить немного чеснока, а затем сметану.

5. Подготовленное мясо завернуть в фольгу. То же самое проделать со вторым куском говядины.

6. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и запекать 45-50 минут.(смотрите как работает ваша духовка)

Отбивные из говядины в духовке готовы! Гарнир к мясу можно использовать любой по вашему вкусу!!!Поделитесь своими рецептами приготовления свинины в комментариях, как в вашей семье любят готовить это мясо?! Ведь у каждого есть тонкости и секреты приготовления!!!

Post Author: admin