Кофе робуста на сайте wkava.com.ua

Многие люди предпочитают по утрам пить кофе. Этот ароматный напиток бодрит и обеспечивает зарядом энергии, необходимым в начале рабочего дня. Есть и такие потребители, которые не могут обходиться без этого ароматного напитка. В мире насчитывается очень много его разновидностей, и современные кофейни предлагают много разных вариантов. Американо, эспрессо, капучино, латте – это распространенные, но далеко не единственные разновидности.

Кофе робуста (https://wkava.com.ua/robusta), или конголезский – один из самых распространенных и значимых сортов, второй по популярности после арабики. Отличается ярко выраженной горчинкой, поэтому обычно смешивается с другими видами. Кофейное дерево, из которого получают этот продукт, вырастает до 2 метров в высоту. Оно растет в азиатскихъ и африканских лесах, в условиях, неподходящих для более нежной и требовательной к среде обитания арабики.

Особенности робусты

Дегустаторы отмечают, что по вкусовым качествам этот сорт сильно уступает другим, в частности, более распространенной арабике. Кофе из зерен робусты имеет специфический привкус, смягчить который удается только при его смешивании с другими разновидностями. Обычно растворимые порошки представляют собой именно молотую робусту, смешанную с остальными видами.

От арабики зерна робусты отличаются не только вкусом, но и содержанием. В них гораздо больше:

  • кофеина;
  • аминокислот;
  • хлорогеновых кислот, добавляющих продукту вязкости;
  • ароматических масел;
  • летучих соединений.

Зеленые зерна перед отправкой на рынок проходят специальную обработку. Это необходимо, чтобы избавиться от неприятной горечи и резкого привкуса. Сейчас ведется селекционная работа над выведением новых сортов, в которых будет меньше кофеина.

Напиток из робусты легко распознать по грубому, острому вкусу, который понравится далеко не каждому. Не все кофеманы любят этот сорт – большинство предпочитает арабику. Эти две разхновидности сильно отличаются между собой. Если последний может иметь небольшую кислинку, то первый горчит. Напиток из арабики более насыщенный и менее водянистый.

Главное качество, которое ценит каждый любитель робусты – большее, чем в арабике, количество кофеина. В 100 мл зерен содержится примерно одна медицинская доза этого вещества. Поэтому, употреблять такой напиток нужно с осторожностью. Далеко не всем его вообще можно.

На сайте https://wkava.com.ua/ можно приобрести разные виды кофе.

Post Author: admin