Салат Тиффани с виноградом

Виноград – один из немногих продуктов, который сочетается с мясными и молочными компонентами салата. В качестве наполнения подойдут сухофрукты, например, отварная морковь с изюмом, курага или чернослив.

К винограду подходят твёрдые и молодые сыры, типа моцареллы и фета. Орехи используйте те, которые у вас под рукой. Для выразительного вкуса слегка обжарьте, а затем истолките ядра.

Чтобы правильно приготовить блюдо, следуйте каждому пункту пошагово, а в украшении проявите кулинарную фантазию.

Салат от Тиффани с виноградом, ананасом и копчёной курицей
Для салата возьмите либо копчёную куриную грудку, либо срежьте мякоть с копчёных окороков. Если есть возможность, вместо консервированных ананасов используйте свежий плод.

Время приготовления 30 минут. Выход – 4 порции.

Салат Тиффани с виноградом пошагово

Ингредиенты:

копчёная курица – 300 гр;
ананасы консервированные – 1 банка 300 гр;
сыр российский – 200 гр;
виноград без косточек – 200-250 гр;
майонез 67% жирности – 150-200 мл.
Способ приготовления:

Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сыр натрите, промытый виноград разрежьте пополам.
Нарежьте соломкой мякоть курицы и ананасы.
На плоское блюдо выкладывайте салат слоями в виде треугольника, проливая каждый сеточкой из майонеза. Первым слоем распределите филе, затем ананасы и сыр.
Сверху выложите половинки виноградных ягод срезом вниз, придавая салату вид виноградной грозди.
Если у вас есть несколько виноградных листиков, украсьте ими края тарелки.

Post Author: admin