Пицца на сковороде за 10 минут

Пицца на сковороде за 10 минут – это открытая лепешка с сыром и томатным соусом. Она была придумана в Италии. Теперь блюдо распространено по всему миру.

Пицца бывает огромных размеров и маленькая, открытая и закрытая. А в виде начинки в нее добавляют любые овощные, колбасные, мясные или рыбные кусочки. Неизменным остается только сыр.

Простой рецепт пиццы незаменим, если к вам внезапно приехали гости, нужно быстро накормить свою семью на завтрак, или вам некогда готовить ужин. Пицца на сковороде за 10 минут, приготовленная из того, что имеется в доме – это палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Классический рецепт пиццы на сковородке
Основными правилами для приготовления блюда являются использование более жидкого теста и только готовых мясных полуфабрикатов для начинки. Сырое мясо не успеет прожариться за такое короткое время.

Классический рецепт пиццы на сковородке

Ингредиенты:

мука пшеничная – 9 ст.л.;
майонез – 3 ст.л.;
сметана – 4 ст.л.;
яйца – 1-2 шт.;
сода, гашенная уксусом – 1/4 ч.л.
Приготовление:

Смешайте все жидкие ингредиенты, добавьте просеянную муку и ложку соды. Тесто должно стать однородным, без комочков.
Подготовьте вашу начинку, вареную или копченую колбасу, ветчину, сосиски нарежьте тонкими кружочками.
Если вы используете свежий помидор, то порежьте его тонкими ломтиками. Но можно и просто добавить любой томатный соус.
Вылейте тесто на сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, и начинаете укладывать остальные ингредиенты, начиная с томатов.
Поверх мясной составляющей можно выложить консервированные грибы, порезанные маслины, маринованные огурчики, лук и зелень.
Компоненты зависят только от ваших предпочтений и пожеланий ваших близких.
Из зелени к пицце подойдет базилик или тимьян.
Обильно посыпьте вашу пиццу тертым на крупной терке сыром, лучше использовать более твердые сорта.
На минимальном огне под крышкой эта быстрая пицца на сковороде за 10 минут успеет приготовиться.

Post Author: admin