Карпаччо из говядины

Холодная закуска карпаччо – традиционное блюдо Италии, которое готовят из рыбы или мяса. В 1950 году венецианец Джузеппе Чиприани придумал рецепт и приготовил карпаччо для графини, которая не могла по причине здоровья есть мясо, прошедшее тепловую обработку.

Изысканный вкус блюда привлекает гурманов. Его готовят из свежей говяжьей вырезки, которую нарезают тонкими слайсами.

Карпаччо подают в ресторанах с соусами.

В кулинарии известно более 20 рецептур соусов для карпаччо. Заправляют мясо соком лимона или оливковым маслом. Некоторые повара поэкспериментировали и придумали заправки для блюда на основе ананасового и апельсинового фреша. 4 вкусных рецепта приготовления карпаччо из говядины в домашних условиях в нашей статье.

Классический карпаччо из говядины
Для приготовления этого блюда лучше использовать слайсер – приспособление для тонкой нарезки. Если такого у вас нет, подойдет острый нож.

Время – 45 минут.

Ингредиенты:

300 гр. вырезки;
2 горсти салат с рукколой;
4 томата вяленых;
4 щепоти соли;
40 гр. пармезана;
4 щепоти перца молотого;
8 ст. л. масла оливкового;
2 ст. ложка винного уксуса;
2 ст. л. сока лимона
1 ч. ложка миндаля.
Приготовление:

Промытое мясо очистите от пленочек, оберните пищевой пленкой и оставьте на час в морозилке.
Приготовьте заправку: соедините соль с уксусом, соком лимона, добавьте перец.
Перемешайте венчиком и влейте понемногу масло.
Миндаль порубите, измельчите помидоры.
Подмороженное мясо нарежьте на слайсы, толщиной 2 мм, выложите на блюдо, смажьте заправкой, используя силиконовую кисточку.
Посыпьте орешками и томатами. Листья салата выложите на середину блюда и полейте заправкой, перемешайте. Удобно делать это двумя вилками.
Посыпьте карпаччо из говядины тертым пармезаном и подавайте к столу.
При необходимости нарезанные кусочки отбейте молоточком, накрыв пленкой. Так слайсы получатся прозрачными.

Post Author: admin