Куриные голяшки по-болгарски

Хочется разнообразить стол, а привычные закуски и блюда уже приелись? Загляните в национальную кухню любой станы, и вы увидите множество блюд, которые никогда не пробовали в вашем кругу и приготовление которых не требует труднодоступных ингредиентов.

Национальная болгарская кухня всегда славилась не только своей сытностью и оригинальностью, но также полезной и здоровой пищей. Рецепты, пришедшие к нам из болгарских деревень, стоят того, чтобы присмотреться к ним и опробовать на собственной кухне.

Вашему вниманию предлагаем рецепт универсального блюда, которое идеально подойдет для любителей здорового питания, отъявленных гурманов, а также тех, кто хочет украсить застолье нестандартными яствами. Приготовление куриных голяшек по-болгарски не займет у вас много времени. Это блюдо просто и содержит доступные ингредиенты, которые вы сможете купить в любом супермаркете.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • 6 куриных голеней (можно больше – кому сколько потребуется)
  • Обычное дрожжевое тесто в плоских лепешках
  • 3-4 сырых яйца
  • 3 болгарских перца
  • помидоры
  • 1-2 луковицы
  • Головка чеснока
  • Консервированный горошек
  • Петрушка (укроп – по вкусу)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Приправы для курицы (также отлично подойдет приправа для корейской моркови)
  • Фольга для выпекания

Шаг 1.

Давим в отдельную миску чеснок, добавляем немного черного молотого перца и соль. Затем натираем смесью куриные голени, посыпаем это всё приправой и оставляем их мариноваться.

Шаг 2.

Режем мелкими кубиками болгарский перец и помидоры, высыпаем в отдельную миску. Добавляем консервированный горошек, мелко порезанный лук и зелень.

Шаг 3.

Режем тесто на квадраты так, чтобы можно было полностью завернуть в такой квадрат куриную голень. Смазываем тесто с внутренней стороны растительным маслом, выкладываем немного овощной смеси и кладем на неё замаринованную куриную голяшку. Сверху также добавляем овощи и заворачиваем это все таким образом, чтобы ножка голени осталась снаружи. Саму ножку в самом низу оборачиваем фольгой для выпекания, чтобы голяшки было удобно доставать из духовки и есть.

Шаг 4.

Тесто, в которое завернуты наши голяшки с овощами, смазываем яйцом, чтобы блюдо не пригорало. Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо также можно разнообразить по вкусу, как вам понравится. Можно добавить во внутреннее содержимое тертый сыр, замариновать курицу в вине, положить вместо болгарского перца и помидор чернослив. На что у вас хватит фантазии.

Идеальным гарниром для него будет картофельное пюре или рис.

Подобным образом можно готовить рыбу, морепродукты или просто запечь курицу гриль с овощами с любыми приправами в специальном оборудованном грили для куриц. Пример грили можно ознакомится по ссылке: http://masshold.com.ua/dlya-fast-fuda/grili-professionalnue/grili-dlya-kur и не только, которые придутся вам по душе.

Балуйте себя и близких. Приятного аппетита!

Post Author: admin