Печенье рассыпчатое к кофе

Совершенно каждый из нас очень любит прийти после тяжелого рабочего или учебного дня, сесть на диван с чашечкой кофе или чая и просто отдохнуть перед телевизором. Это те приятные и незабываемые моменты, которые хочется провести как можно комфортнее.

А что может быть лучше как питье чая или кофе с вручную приготовленными сладостями. Безусловно, такие вещи пахнут домашним уютом и порой так хочется согреть им не только себя, но и своих близких и родных людей. Именно поэтому вашему вниманию представляется рецепт, который описывает, как приготовить домашнее печенье рассыпчатое к кофе.

Итак, для того чтобы приготовить это прекрасное печенье на десять порций вам нужно будет приобрести некоторые ингредиенты, а именно:

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 300 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара полстакана сахарной пудры
  • 2 яйца тертая цедра одного лимона соль
  • Для приготовления глазури вам необходимы:
  • 100 грамм шоколада
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Когда все необходимые продукты уже приобретены и лежат перед вами на рабочем столе, самое время начать непосредственное приготовление печенья. Для начала взбейте масло с сахарной пудрой и понемногу добавляйте яйца, ванильный сахар, цедру и соль. После того, как вы смешали эти ингредиенты, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. При этом не прекращайте взбивать массу и замешивать тесто. Теперь поместите тесто в кондитерский мешок который можно приобрести на сайте https://forbakeit.com.ua/ и сформируйте палочки на противне, смазанном маргарином. Такое печенье необходимо выпекать на протяжении пятнадцати минут.

Такое печенье делается достаточно легко, поэтому его можно выпекать хоть каждый день и наслаждаться им под кофе. Оно идеально подходит и для праздничного стола. Это печенье несомненно вызовет бурю позитивных эмоций у ваших гостей.

Post Author: admin