Вишневый пирог с орехами

Этот фирменный пирог готовится без муки и разрыхлителя на 1 разъемную форму диаметром 28 см:500 г вишни150 г размягченного сливочного масла150 г сахара4 яйца100 г полугорького шоколада200 г молотого фундука1 ст. ложка сахарной пудры

Готовится легко

В каждой из 12 порций примерно 1590 кДж/380 кКал• 7 г бел¬ков• 27 г жиров• 26 г углеводов. Время на подготовку: 25 минут время выпекания: 1 час вишни промыть, подсушить, вынуть из них косточки.• Взбить масло с сахаром. У яиц отделить желтки от белков. Шоколад натереть. Белки взбить в тугую пену. Желтки по одному подмешать в масляную массу, добавить шоколад и молотые орехи, после чего ввести взбитый белок.• Духовку нагреть до 180 °С. Форму смазать маслом и посыпать толчеными сухарями или крошками бисквита.• Заполнить форму тестом и распределить по нему вишни. Выпекать пирог в нижней части духовки в течение часа.• Духовку выключить и оставить в ней пирог на 10 минут.• Остывший пирог обсыпать сахарной пудрой.Наш совет: Бисквитные крошки приготовить очень просто: оставшуюся бисквитную выпечку, например, коржи тортов, надо оставить на несколько дней, чтобы они подсохли, после чего завернуть в фольгу и раздавить скалкой.

Post Author: admin