Сырный суп с морепродуктами

Морепродукты невероятно вкусны и невероятно полезны. Они богаты легкоусвояемыми белками и жирными кислотами, микро- и макроэлементами, и не способствуют накоплению лишнего жира.

Ингредиенты на 6 порций:

2л. воды

1 плавленый сырок (жирность 45-55%)

2 картофелины

1 морковина

1 луковица репчатая

1 баночка мясо криля

3-4 ст. ложки зеленого горошка (свежий или замороженный) растительное масло соль, перец, зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления Сырного супа с морепродуктами:

На огонь поставим воду в кастрюле, натрем туда на крупной терке плавленый сырок. Будем помешивать, пока сыр не растворится.

Добавим порезанный кубиками картофель.

Обжарим на растительном масле морковь, натертую на средней терке и мелко порезанный лук. Добавим в суп.

В суп положим горошек, когда картофель будут готов наполовину; посолим и поперчим по вкусу.

За пару минут до готовности супа добавим мясо криля, предварительно размятое в баночке вилкой, чтобы оно впитало весь сок.

При подаче на стол посыплем суп измельченной зеленью.

Сырный суп с морепродуктами готов.

Вместо мяса криля в суп можно добавить любые морепродукты по Вашему вкусу. Как правило, мидии и креветки продаются уже отваренными, поэтому, они просто должны успеть прогреться в супе.

Приятного аппетита и Доброго здоровья!

Post Author: admin