Морепродукты невероятно вкусны и невероятно полезны. Они богаты легкоусвояемыми белками и жирными кислотами, микро- и макроэлементами, и не способствуют накоплению лишнего жира.
Ингредиенты на 6 порций:
2л. воды
1 плавленый сырок (жирность 45-55%)
2 картофелины
1 морковина
1 луковица репчатая
1 баночка мясо криля
3-4 ст. ложки зеленого горошка (свежий или замороженный) растительное масло соль, перец, зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления Сырного супа с морепродуктами:
На огонь поставим воду в кастрюле, натрем туда на крупной терке плавленый сырок. Будем помешивать, пока сыр не растворится.
Добавим порезанный кубиками картофель.
Обжарим на растительном масле морковь, натертую на средней терке и мелко порезанный лук. Добавим в суп.
В суп положим горошек, когда картофель будут готов наполовину; посолим и поперчим по вкусу.
За пару минут до готовности супа добавим мясо криля, предварительно размятое в баночке вилкой, чтобы оно впитало весь сок.
При подаче на стол посыплем суп измельченной зеленью.
Сырный суп с морепродуктами готов.
Вместо мяса криля в суп можно добавить любые морепродукты по Вашему вкусу. Как правило, мидии и креветки продаются уже отваренными, поэтому, они просто должны успеть прогреться в супе.
Приятного аппетита и Доброго здоровья!