Творожные блины

Если в блинное тесто добавить специи, к примеру, корицу или популярный ванилин, то блюдо станет намного богаче, оно заиграет новым изысканным вкусом и ароматом.

Такие блины можно приготовить ребенку на завтрак или к семейному ужину, подав их со сгущенным молоком, сметаной или просто с любимым вареньем.
Заверните в них начинку

Их также можно подать с разнообразными сладкими начинками, например, из свежих фруктов, предварительно припустив их в сливочном масле. Можно приготовить шоколадную начинку, как в рецепте шоколадных блинчиков.

Вариантов подачи такой выпечки очень много, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 ст.
Творог — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 1 щепотка
Ваниль — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить творожные блины
Перетереть творог
Творог перебиваем блендером, либо перетираем через сито.
Добавить молоко
Яйца кладем в глубокую емкость и слегка взбиваем до однородного состояния.

Затем добавляем молоко, масло, соединяем с творогом и перемешиваем.
Добавить сахар
Добавляем соль, по желанию ваниль и корицу, сахарный песок, а затем уже просеянную муку и все перемешиваем.
Все хорошо перемешиваем
Если тесто получилось густым, то добавляем немного молока.
Замесить тесто
Тесто по консистенции должно быть однородным, похожим на жидкую сметану, без комочков.
Выпекаем блины
Разогретую сковороду смазываем маслом и наливаем порцию теста. Выпекаем блины до румяного цвета с обеих сторон.
Переворачиваем блинчик
Тесто должно хорошо растекаться по поверхности сковороды, а выпекаемые блины должны быть тоненькими.

Творожные блины на основе молока готовы.

Подаем к столу со сгущенкой, джемом, сметаной или вареньем.

Post Author: admin