Шоколадный манник на сметане

Манник имеет нежный и пористый мякиш темно-коричневого цвета. При желании корж можно прослоить каким-либо кремом или украсить по своему усмотрению, идеальный вариант – сахарная пудра.

Рецептов приготовления манников много и у каждого свой неповторимый вкус. Попробуйте приготовить манник на кефире и манник с мандаринами.

Ингредиенты

Крупа манная — 1 ст.
Мука пшеничная — 1 ст.
Сметана 20% — 1,5 ст.
Сахар-песок — 1 ст.
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сода питьевая — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Шоколад молочный — 100 г
Соль — 1 щепотка
Как приготовить шоколадный манник на сметане

Соединить сметану с манкой
Манную крупу зальем сметаной.
Оставить на 1 час
Смесь перемешаем и оставим при комнатной температуре на 1 час.
Соединить сахар и масло
К нарезанному кусочками и размягченному сливочному маслу добавим сахар и соль.
Все хорошо взбить
Масляную смесь взобьем до получения однородной массы.
Ввести по одному яйца
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
Все хорошо перемешать
Все хорошо взбиваем до пышности.
Добавить какао и муку
Соединим манную массу с содой, какао, 2 ст. ложками подсолнечного масла и мукой.
Все хорошо перемешать
Смесь хорошо перемешаем.
Соединить масляную смесь с тестом
Соединим манную и яично-масляную смесь.
Перемешать тесто
Все вместе взобьем в однородную массу.
Добавить шоколад
Форму для выпечки смажем подсолнечным маслом и посыпаем мукой.

Выложим в форму половину теста и разложим по всей поверхности кусочки шоколада.
Вылить тесто в форму
Сверху выльем оставшееся тесто и разровняем его.
Выпекаем пирог до готовности
Поставим форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 40–50 минут.

Готовность проверяем деревянной лучиной, проткнув ею пирог до середины. Если она остается сухой, то манник готов.
Остудить манник
Манник слегка остудим, достанем из формы и дадим окончательно остыть.
Шоколадный манник на сметане готов
Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению.

Шоколадный манник на сметане готов.

Post Author: admin