Любые крупы хуже развариваются в молоке, чем в воде, поэтому, сначала нужно отварить их до полуготовности в воде, а затем уже доваривать в молоке.
Лучший способ варки – на водяной бане. Сваренная крупа получается рассыпчатой, без синеватой слизи.
Готовый суп обязательно нужно заправить сливочным маслом.
Попробуйте также приготовить молочный рисовый суп и молочный суп с вермишелью.
Ингредиенты
Молоко — 700 мл
Вода — 200 мл
Крупа перловая — 70 г
Масло сливочное — 20 г
Сахар-песок — 10 г
Соль — 0,3 ч.л.
Как приготовить молочный суп перловый
Промыть крупу
Крупу сначала тщательно промыть в теплой воде, а затем в горячей воде для смыва жира.
Залить крупу водой
Выложить крупу в небольшую кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на водяную баню.
Варим крупу
Варить на водяной бане в течение 40–45 минут.
Добавить горячее молоко
Кастрюлю снять с плиты и залить крупу горячим молоком.
Варим до готовности
Варить суп на слабом огне около 20–30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления посолить, добавить сахар и перемешать.
Молочный суп перловый готов.
При подаче положить в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.