Манты — большие пельмени

Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами.

Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо. А осенью можно приготовить замечательные манты с мясом и тыквой на пару.

Ингредиенты

Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная — 0,5 кг
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода питьевая — 1 ст.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
для начинки
Баранина — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Курдючный жир — 100 г
Черный молотый перец — 1 щепотка
Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить манты с бараниной

Яйца взбить с солью
Яйцо взбиваем, добавляем соль, масло.
Добавить муку
Добавляем просеянную муку и делаем тесто как на пельмени.
Замесить тесто
Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть около 30 минут.
Порезать лук
Тем временем займемся начинкой.

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами, затем помять его руками.
Мясо и жир пропустить через мясорубку
Через мясорубку пропустить баранину и курдючный жир.
Все хорошо перемешать
Мясо соединить с луком и перемешать до однородности.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить зиру.
Тесто раскатать в тонкий пласт
Когда тесто будет готово, раскатываем его в очень тонкий пласт.
Нарезать тесто квадратиками
Нарезаем его на квадраты 10 на 10 см.
Кладем начинку на тесто
Подготовленный фарш раскладываем на тесто.
Соединяем края теста
Приступаем к лепке мант.

Для этого берем противоположные уголки прямоугольника и скрепляем их над начинкой.
Попарно соединяем края
Аналогичное действие производим и со следующей парой уголков.
Формируем манты
Затем красиво оформляем остальные части теста: соединяем попарно края квадратов.
Кладем манты в пароварку
Подготовленные манты складываем в корзину пароварки, смазывая каждую порцию растительным маслом.
Варим до готовности
Отправляем в пароварку и варим 45 минут с моменты закипания воды.
Манты с бараниной готовы
Когда манты будут готовы, перекладываем их на блюдо и посыпаем измельченной зеленью.

Добавляем сливочное масло или любой соус который вам по вкусу.

Post Author: admin