Второе из сочной свинины кусочками, с картошкой и огуречным букетом

Рассмотрим рецепт вкусного второго из свинины поджаренной кусочками, очень сочной свинины — томлёной в собственном соку и поданной с отварным молодым картофелем и салатом из свежего огурца и грибного майонеза, оформленным ввиде букета!

Чтобы такая свинина получилась сочной и нежной нужно обжарить кусочки быстро на раскалённой сковороде во фритюре с обеих сторон. Но не нужно, как в жареном мясе, допускать образования жёсткой корки. Лишь обжариваем ровно столько, чтобы мясо посерело. Затем присыпаем специями, пряностями. Ну конечно же солим и перчим. В составе пряностей должны быть как минимум — кориандр, куркума и паприка — они придадут красивый цвет мясу.

После того, как свинину кусочками обжарили на сильном огне с обеих сторон без крышки, необходимо сделать самый малый огонь и притомить (припустить) в собственном соку под крышкой минут 30-40.

Отвариваем молодой картофель — для этого его моем и заливаем кипятком, варим на среднем огне минут 20. Затем чистим.

Подаём отварной картофель с сочной нежной свининой, политый мясным соком и с капелькой грибного майонеза или грибного соуса.

Post Author: admin