Рассмотрим рецепт с фото самых простых обычных творожных сырников. Хорошее блюдо, в первую очередь, для детской кухни. Добавим к сырникам мёда — облагородим минеральный состав блюда.
Почему я решила опубликовать вообщем-то незатейливое блюдо?. Да, потому, что у меня самой долго не получались сырники такими, какие мне нравятся, хотя я и брала у людей разные рецепты. И только многолетним методом проб и ошибок был выверен выстрадан мой собственный рецепт, я его тут же записала и делюсь с Вами, мои дорогие.
Ингредиенты для 25 шт. творожных сырников с мёдом: творог (сухой) — 0,5 кг, яйца сырые куриные — 3 шт, сахар — 3 ст.л, ванильный сахар — 10 г (или 1 пакетик), соль — 0,5 ч.л, сода питьевая — 0,5 ч.л, мука — 2 ст, мёд — 25 ч.л, масло подсолнечное для жарки — 150-170 мл.
Приготовление творожных сырников с мёдом:
Растираем яйца с солью и сахаром.
Добавляем к яичной смеси творог и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку просеянную и соду, опять всё вымешиваем.
Лепим круглые диски величиной 5 см в диаметре — должно получиться 25 штук.
Жарим сырники во фритюре на раскаленной сковороде на подсолнечном масле.
Готовые сырники поливаем мёдом.
Конечно такие сырники можно есть и просто так с чаем, кофе, какао. Либо приправить их сметаной или густыми сливками. Тут уж дело вкуса, как говорится.