Свинина тушеная

Вкусную тушёную свинину подадим на второе с маринованными грибами, зеленью и отварными макаронами.

Ингредиенты: свинина, кориандр, соль, перец, масло растительное рафинированное, лавровый лист, лук.

Приготовление:

Ставим кипятиться чайник и займёмся мясом. Свинину режем небольшими кусочками, как на фото. Резать мясо нужно поперёк волокон, чтобы оно получилось нежнее.

Кладём мясо в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Не забываем посолить и поперчить свинину, ну и хорош к мясу кориандр молотый. Обжаривать мясо нужно на сильном огне.

Затем добавляем к жареной свинине горячую кипячёную воду — воды должно быть ровно столько, чтобы она покрывала мясо. Даём всему этому делу закипеть и добавляем лаврушку. Теперь убавляем огонь на малый, чтобы слегка побулькивало, накрываем свинину крышкой и оставляем тушиться на час-полтора. Это уж будет зависеть с какой части туши у вас мясо. С ноги будет тушиться дольше, чем со спины или шеи.

Пока тушиться мясо можно приготовить гарнир.

И даже за это время можно успеть замариновать грибочки шампиньончики по моему рецепту они готовятся за полчаса.

Post Author: admin