Персиковый сливочный пирог

Ароматный, красивый, вкусный и достаточно простой в приготовлении персиковый сливочный пирог.

Ингредиенты (на 8 порций):

3/4 стакана муки

85 г ванильной смеси для пудинга

3 ст. л. сливочного масла

1 яйцо

1/2 стакана молока

640 г консервированных персиков, нарезанных дольками

220 г сливочного сыра

1/2 стакана сахара

1 ст. л. сахара

1 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

Разогреть духовку до 175°C. Слить сироп с персиков, отставить в сторону.

Смешать муку, смесь для пудинга, сливочное масло, яйцо и молоко, взбить до однородной массы. Подготовить круглое блюдо для выпечки размером примерно 20 см, вылить в него приготовленную смесь. Сверху выложить нарезанные персики.

Взбить вместе сливочный сыр, полстакана сахара и 3 столовые ложки персикового сиропа. Приготовленной смесью намазать пирог поверх персиков, и в завершении посыпать сахаром и корицей.

Выпекать персиковый сливочный пирог в разогретой духовке в течение 30-35 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Post Author: admin