Ароматный, красивый, вкусный и достаточно простой в приготовлении персиковый сливочный пирог.
Ингредиенты (на 8 порций):
3/4 стакана муки
85 г ванильной смеси для пудинга
3 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана молока
640 г консервированных персиков, нарезанных дольками
220 г сливочного сыра
1/2 стакана сахара
1 ст. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
Разогреть духовку до 175°C. Слить сироп с персиков, отставить в сторону.
Смешать муку, смесь для пудинга, сливочное масло, яйцо и молоко, взбить до однородной массы. Подготовить круглое блюдо для выпечки размером примерно 20 см, вылить в него приготовленную смесь. Сверху выложить нарезанные персики.
Взбить вместе сливочный сыр, полстакана сахара и 3 столовые ложки персикового сиропа. Приготовленной смесью намазать пирог поверх персиков, и в завершении посыпать сахаром и корицей.
Выпекать персиковый сливочный пирог в разогретой духовке в течение 30-35 минут, до готовности.
Приятного аппетита!