Карамельная панна-котта с манго и бананом

Марина Носова, шеф-кондитер семейного клуба и ресторана «Рибамбель», представляет нам свой кулинарный мастер-класс по оригинальному приготовлению одного из самых популярных десертов в мире — карамельной панна-котты с манго и бананом.

Для того, чтобы приготовить карамельную панна-котту по рецепту шеф-кондитера Марины Носовой, вам понадобятся:Карамельный шоколад — 250 гМанго — ½ шт.Банан — 1 шт.Сахар — 2 ст.л.Молоко — 100 млЖелатин — 3 листаЖирные сливки — 250 млТростниковый сахар — 2 ст.л.Сок половины лимонаРастопите шоколад на водяной бане. Доведите молоко до кипения, снимите с огня и замочите в нём желатин. Медленной струйкой влейте молоко в растопленный шоколад, постоянно помешивая. Пробивая массу блендером, постепенно добавьте сливки. Уберите массу в холодильник до застывания. За это время почистите манго и банан, и нарежьте их мелким кубиком. Переложите в сковороду, полейте соком лимона, посыпьте двумя видами сахара и обжарьте в течение нескольких минут. Выложите панна-котту в стакан, украсьте фруктами и печеньем. Ваш десерт готов — приятного аппетита!

Post Author: admin