Индейка с дольками груш и брусникой

На 1 порцию:

50гр филе индейки

30гр копченого шпика

1 луковица

1груша

По 1чайн. Ложки раст. масла и муки

1лавловый лист

Соль

100мл куриного бульона перец

1ст.ложка сока черной смородины

1ст.ложка сметаны

1чайню ложка лимонного сока

1стю ложка консервированной брусники

Способ приготовления:

1. Филе индейки вымыть и нарезать полосками, шпик – кубиками. Лук мелко порубить.

2. В сковороде разогреть масло и, помешивая распустить в нем шпик. Выложить его. Мясо жарить в полученном жире около 4 мин. Выложить и поставить в тепло. В сковороду добавить лук и слегка спассировать. Развести бульон и 5 мин варить при слабом кипении. Удалить лавровый лист. Приправить соус соком черной смородины, сметаной, слегка уварить, добавить соль, перец и мясо.

3. Мякоть груши нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Вместе с брусникой добавить в соус, разогреть. Выложить мясо на тарелку, полить соусом. В качестве гарнира подать домашнюю лапшу.

Post Author: admin