Блины из кислого молока или рецепт блинов на кислом молоке

Приготовление:

Этот рецепт блинов на кислом молоке позволяет не переживать за то получиться ли первый блин комом или нет, потому как по этому рецепту всегда получаются замечательные блины от первого до последнего.

Взять кастрюльку литра на 2 — разбить в неё яйца, добавить сахар, растереть.

Добавить кислое молоко (или кефир, или ряженку — вообщем любой кисломолочный продукт), подсолнечное масло и соль, перемешать.

Добавить муку и тщательно размешать, чтоб не было комков, тесто должно получиться по типу густой сметаны.

Насыпать в стакан соду и залить крутым кипятком, быстро размешать и влить в кастрюлю с тестом, постоянно размешивая.

Затем в стакан насыпать ванильный сахар, налить кипяток, размешать и вылить в тесто, размешать.

Жарить блины на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Примечание: Если вы будете брать обезжиренные кисломолочные продукты, то для нежности блинчиков нужно добавить в тесто пару столовых ложек сметаны. А если в доме вообще нет молочных продуктов, а блинов хочется, то можно испечь блины на рассоле.

Этой порции хватит накормить досыта семью из 3 чел.

Подайте блины с фруктами и сливками, получится детское блюдо.

Вот мы и испекли блины из кислого молока по замечательному рецепту, желаю чтобы все ваши близкие были сыты и здоровы!

Post Author: admin