Уход за ногами

Из года в год, у многих людей возникают различные изменения, которые связаны с ногами. И нужно понимать, как корректно производить подготовку к ним. Необходимо знать о правильности хождения, какая обувь подойдет для ношения, и как ухаживать за ногами.

С возрастом, появляются отеки на ногах, трескаются пятки, происходит формирование плоскостопия. А оно в свою очередь, приводит к такой проблеме как мозоли. Жира становится меньше. Происходит повышенное давление и отсутствует амортизация.

Суставы давят на подошвы. Это неприятно и мучительно. Существуют специализированные стельки с кремом. Это помогает зафиксировать свод стоп. Старые люди могут надевать кроссовки с амортизатором, они защитят ноги.

При старении, высокий риск закупорки сосудов и нарушения проходимости крови, а у молодых артериальные стенки эластичные. Однако при возникновении атеросклероза ткань и кожный покров получают мало питательного вещества, появляются раны.

В ранах есть вероятность размножения микробов, у старых людей раны могут долго не заживать. Обувь не должна быть тесной, без швов. При зажатии, может произойти травма.

Часто с возрастом появляются натоптыши, увеличивается сахар. Может появиться инфекционное заболевание. В участке давления в обуви необходимо размещать силиконовые прокладки, недорогие летние женские кроссовки должны оставаться свободными. Подошва – толстая.

Ни в каком случае не нужно надевать балетки. Необходимо носить обувь с нормальной подошвой, чтобы смягчить нагрузку на стопу. Не следует носить каблуки. Обувь нужна комфортная, она должна быть амортизирующей с обширным носком.

С возрастом появляется варикозное увеличение вен нижних конечностей. Клапаны в венах никак не замыкаются, вены раздуваются, увеличивается угроза тяжелых заболеваний. Имеется угроза тромбов.

Чтобы избежать неприятных последствий болезни ног, следует обращаться к терапевту и ортопеду для выяснения причин болей и отеков на ногах.

Post Author: admin