Выбираем мужской шампунь

Кожные покровы головы у мужчин и женщин имеют различную кислотность. У представителей сильного пола этот показательно намного выше. Наиболее приемлемый баланс pH, которым должен обладать шампунь мужской, составляет 5,4. Благодаря этому очистка головы будет более совершенной, волосы не будут слишком быстро загрязняться.

Нередко в составе шампуня присутствует силикон. Благодаря ему шевелюра выглядит более густой и крепкой, ведь вещество покрывает каждый волосок. Однако существует и негативное влияние силикона. Он забивает поры в коже. Из-за этого она не может нормально «дышать». Благодаря такому воздействию может появиться перхоть, а также другие отрицательные последствия.

Еще один нежелательный компонент – лаурилсульфат натрия. Этот ингредиент помогает хорошо очистить кожу и волосы. Однако он наносит много вреда коже и волосам. Поэтому от его применения лучше отказаться. Перед покупкой шампуня стоит прочитать его состав. Если лаурилсульфат натрия присутствует, такое средство приобретать не следует.

Сегодня производители выпускают шампуни, предназначенные для разных типов волос. Необходимо подбирать такую продукцию, которая поможет справиться с проблемами шевелюры. Если волосы быстро загрязняются и имеют нездоровый блеск, то стоит приобрести средство, созданное для борьбы с излишней жирностью. Для сухой кожи необходима продукция, способная ее деликатно увлажнить.

У многих мужчин есть перхоть. Производители также создают средства, которые помогают с ней бороться. Обычно в состав ингредиентов такого шампуня входит цинк либо его может заменить салициловая кислота. Эти вещества эффективно воздействуют на перхоть – она со временем исчезнет.

Сегодня на витринах магазинов есть и другие косметические мужские средства. Представителю сильного пола обязательно понадобится крем, пена либо гель, а также лосьон после бритья. Продукция, в которой содержатся натуральные компоненты и экстракты трав, поможет провести процедуру удаления растительности на лице быстро и без порезов.

Post Author: admin