MamaRika. Все мои тортики тают в творчестве!

Певица прошла внутреннюю трансформацию и взорвала публику абсолютно новой самобытной композицией и новым проектом MamaRika

Новый клип был снят очень быстро, но уже в первые сутки собрал более ста тысяч просмотров на YouTube. Мы расспросили Настю Кочетову о творческих метаморфозах и секретах стройности.

У вас новый псевдоним. С одной стороны, он совершенно отличается от Эрики, с другой — фонетическое звучание 2-й части очень похоже.

Вы не первые, кто это подметил, но у меня не было цели придумать какой-то похожий псевдоним. Так как музыка, которую я теперь делаю, уходит своими корнями на африканский континент, я искала имя, созвучное себе новой. Это имя само «пришло», можно сказать, это оно меня выбрало. Мне хочется быть ближе к своим слушателям, и это имя, словно игривое прозвище, сокращает дистанцию между нами.

Вы сняли новый клип всего за сутки, причем в условиях душного изолированного помещения. В чем секрет такой быстрой и эффективной работы целой команды?

В общей непринужденности рабочего процесса и понимании, что мы делаем общее дело. На площадке было очень драйвово, весело и горячо в прямом и переносном смысле: невероятные танцоры, с которыми мы выкладьтались на сто процентов, зажигали так, что просто искры летели! Кстати, эти самые искры из-под кроссовок одного из танцоров вы можете увидеть на 34-й секунде клипа.. В общем, все дело в общей цели. MamaRika не только для меня, а и для всей нашей команды — это попытка сделать по-настоящему качественную украинскую музыку.

Бывают ли у вас творческие плато, когда кажется, что нет движения, развития? Как вы с этим справляетесь?

Конечно, ведь творческие люди-чаще сталкиваются с «застоями» в своей работе. В такие моменты я пытаюсь максимально вдохновляться от всего прекрасного вокруг — ловить высокие вибрации, созидать… Главное — не зацикливаться на эмоциональном спаде, не впадать еще глубже в депрессию и осознавать, что настанет день, когда «и это пройдет». Хотя иногда легкая депрессия даже стимулирует писать песни, но только легкая, без фанатизма!

Закончились съемки второй части ситкома «Однажды в Одессе», где вы играете главную героиню. Когда видите себя на экране, хочется ли вам что-то изменить, сыграть по-другому? В первом сезоне ситкома в некоторых сценах я бы переснялась заново. Можно сказать, что своей работой я не совсем довольна… Но я слишком строго и критично отношусь к своей деятельности, мне всегда хочется сделать все еще лучше. Почему так? К съемкам первой части я не была готова, у меня совсем не было никакого киношного опыта. Актерским фишкам мне приходилось учиться прямо на площадке у более опытных коллег по цеху: ловить каждое слово режиссера и переснимать кучу дублей… Зато во время съемок второй части сериала мне удалось не просто расслабиться, но еще и «кайфонуть». И там я себе нравлюсь гораздо больше.

Съемки очень интенсивные, иногда чуть ли не круглосуточные. Что помогает оставаться в отличной форме?

Помогает позитивный настрой и йога Ну и, конечно же, хорошие люди вокруг, а именно — целая команда КВНщиков! Уж с этим мне повезло.

Как восстанавливаетесь, когда чувствуете, что нет ресурса?

Мой личный оазис для души и тела — практика йоги. Считаю, что ничто так не восстанавливает, как комплекс асан и… крепкий сон в шавасане)).

Как проходит ваш рабочий день? Что необходимо, чтобы поддерживать себя в форме: каков режим питания, физической активности, соотношение нагрузки и отдыха?

Чтобы всегда быть в форме, стараюсь много гулять — ходить пешком и дышать свежим воздухом. Это у меня вместо «диванного» отдыха в свободные минутки. С моим нынешним рабочим графиком режим питания один: когда успел — тогда и поел. Знаю, что это неправильно. Когда удается контролировать распорядок дня, кушаю часто, но маленькими порциями. А еще очень важен сон, поэтому стараюсь ложиться до 10-11 вечера. Правда, сейчас, когда мы работаем над новыми синглами и новой концертной программой, домой я возвращаюсь далеко за полночь.

А как проводите выходные? Какие любимые маршруты, ритуалы, релакс-процедуры?

Восстанавливаться мне помогает любовь! Поэтому выходные провожу с любимым мужчиной (с Сергеем Середой из команды КВН «Одесские мансы». — Прим. ред.). Мы обожаем банальные вещи: заказываем пиццу на дом, ходим в кино, гуляем в парке только вдвоем… Очень любим квест-комнаты. Это интереснейшее занятие, развивающее логику. А еще я очень люблю массаж. Что для вас означает правильно питаться?

Побольше фруктов и овощей, минимум 1,5 литра воды в сутки, не переедать и употреблять поменьше «химии». А еще мы с Сережей с недавних пор практически отказались от красного мяса — перешли на птицу. Почему? Не скажу, что в ближайшее время мы планируем перейти на вегетарианство — это очень длинный путь к осознанности. Просто нам так нравится.

Есть ли любимые диеты?

Никогда (слава генетике!) с этим не сталкивалась. Очень люблю покушать, благо здоровый метаболизм и сумасшедший ритм жизни позволяют (сейчас все тортики уходят в творчество). Даже некогда аппетитные формы из-за активной творческой деятельности меня покинули… Но я нравлюсь себе и считаю, что диеты — штука опасная. Надо осторожно подходить к этому вопросу и только под присмотром профессионалов. Моя диета всегда разгрузочная, чтобы легче себя чувствовать, иногда просто могу посидеть на фруктах и воде.

А вообще я обожаю вкусно поесть, я в этом деле даже чуточку эстет! Считаю, что все должно сочетаться и на тарелке выглядеть красиво. Конечно же, люблю разные вкусы: и сладкие, и соленые, и острые, и их причудливое сочетание… гурман, одним словом. Очень важно слушать свой организм: если он чего-то требует, нужно давать ему это. Но главное — в разумном количестве: лучше съесть маленький кусочек «наполеона», а не весь торт. А еще лучше — мед с травяным чаем.

Есть ли у вас любимое фирменное блюдо?

Конечно, есть. Иногда я тоже ловлю «приступы кулинарии» и готовлю. Очень люблю итальянскую кухню, поэтому мое фирменное блюдо — паста карбонара.

Что-то изменилось в ощущениях, когда вы стали заниматься йогой?

Йога для меня — настоящее открытие, как с помощью физической практики улучшить свою жизнь. Это не спорт, а целый мир самопознания и поиска гармонии… Я стала ощущать свое тело совсем по-другому, стала лучше себя чувствовать, ушли многие проблемы со здоровьем. Йога успокаивает и открывает новые грани моего внутреннего мира. Конечно, очень важно найти своего тренера. Как и в отношениях, когда это «твой человек» — это потрясающе! С моим личным тренером у нас — любовь навсегда.

Как начинались ваши отношения с Сергеем Середой? Когда вы почувствовали, что это очень важно для вас?

Мы познакомились на съемках передачи на одном из украинских музыкальных каналов. Как только я его увидела — поняла: «Это мой человек!» Сергей сразу завоевал мое сердце… Позже, когда мы начали общаться и я съездила к нему в Одессу, поняла, что хочу быть с ним всегда. Он очень важный для меня человек, ее мнение для меня решающее, его точка зрения — самая авторитетная.

Считаю, мне повезло, что я встретила его. Слава Богу, он тоже так думает.

Кто лидер в вашей паре? На съемочной площадке отношения мешают или помогают в работе?

В наших отношениях лидер Сережа, ведь он мужчина. Но на съемках мы можем встречаться только во время общих сцен. Если же возникают творческие разногласия, то нас «накрывает» одновременно и начинается настоящий ураган. Но я как женщина стараюсь вовремя гасить эти вспышки и включать «женскую мудрость»… А в целом мы очень гармонично живем, нам комфортно вместе. К тому же я к

Сережиным советам на съемочной площадке прислушиваюсь еще и потому, что он в этом деле настоящий профи! Кстати, он играет огромную роль и в моем творчестве: поддерживает, подсказывает, принимает активное участие в организационной части проекта MamaRika.

Как можно охарактеризовать ваши отношения с Сергеем: вы растворяетесь друг в друге или у каждого есть границы и своя территория, куда другому «без стука» входить нельзя?

В наших отношениях, скорее всего, есть и то, и другое: мы словно присутствуем друг в друге всегда — эта связь очень глубока. Но порой мы, конечно, даем друг другу личное время, пространство. Эти этапы как-то органично следуют один за другим, и это правильно. Обоим должно быть комфортно в отношениях, эгоизму тут не место.

Планируете ли вы свадьбу? Как бы вам хотелось, чтобы она прошла?

Всему свое время… Могу сказать, что мы УЖЕ семья и своими действиями подтверждаем это ежедневно… Мы не хотим делать из этого события шоу, предпочтем шумному банкету очень тихую свадьбу. И когда решим расписаться, отметим это только вдвоем, где-нибудь на островах — так, чтобы целый месяц был медовым.

Что вас сегодня вдохновляет на творчество и развитие?

Меня вдохновляет сам факт, что сейчас я переживаю новый этап в своем творчестве. Свобода во всем — это главный вдохновитель. Это мой стимул идти дальше и делать наконец-то ту музыку, о которой я всегда мечтала. Сама жизнь с ее взлетами и падениями и есть моя муза.

Post Author: admin