Торт «Медвежонок»

для коржей
2 ст. муки
1 ст. дробленых ядер орехов
3/4 ст. сахара
100 г меда
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом для крема
1 ст. дробленых ядер орехов
1 ст. сметаны
3/4 ст. сахара для глазури
3/4 ст. сахара
0,5 ст. молока
1 ст.л. какао
50 г сливочного масла

Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку, орехи и жидкий мед. Замесить тесто, выпечь в духовке 3 коржа. Для крема сметану взбить с сахаром, подмешать орехи. Собрать торт, смазав 2 нижних коржа кремом. Полить верх глазурью: сахар смешать с молоком, довести до кипения, проварить 5 мин., добавить какао и сливочное масло.

Post Author: admin