Салат из жареной тыквы со шпинатом

ЧТО НУЖНО:
Тыква (мускатная) -2 шт., оливковое масло-2-3 ст.л., свежий шпинат — 100 г, сушеная клюква -1 стакан, соль, черный молотый перец — по вкусу, очищенные грецкие орехи — 50 г, сыр твердых сортов — 80 г.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Промыть мускатные тыквы, обсушить. Затем срезать у тыкв кончики и очистить от кожицы. Разрезать пополам и тщательно удалить семена.
2. Нарезать обе тыквы тонкими ломтиками, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180°, на 30 мин., или обжарить на сковороде гриль.
3. Выложить жареную тыкву на шпинат с клюквой на блюдо. Добавить в салат натертый на крупной терке или мелко нарезанный сыр и измельченные грецкие орехи.
4. Подавать салат холодным или теплым. Украсить по желанию.

Post Author: admin