Котлеты из овощей

ЧТО НУЖНО:
Кабачок (средний) -1 шт., морковь — 2 шт., репчатый лук -1 шт., чеснок — 4 зубчика, яйца — 2 шт., отварной рис -1,5 стакана, панировочные сухари -1 стакан, консервированная кукуруза — 250 г, соль, черный молотый перец, приправы, листья базилика — по вкусу, растительное масло для жарки.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Кабачок очистить от кожуры, промыть под проточной водой, обсушить и натереть на терке, посолить. Отложить ненадолго, отжать выделившийся сок.
2. Репчатый лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде примерно 6 мин. Морковь очистить, натереть и смешать с кабачком.
3. Затем к моркови добавить кукурузу, лук с чесноком и все остальные ингредиенты: яйца, рис и сухари. Получившийся фарш посолить и приправить по вкусу.
4. Сформовать круглые котлетки и жарить их на растительном масле до золотистости (или запечь в духовке). Подавать, украсив листьями базилика.

Post Author: admin