• творог нежирный 300 г
• персики 4 шт.
• изюм без косточек 50 г
• крупа манная 3 ч. л.
• яйца 2 шт.
• сахар 50 г
• сахарная пудра 25 г
• мед 2 ст. л.
• масло сливочное 25 г
• вино белое сухое Уз стакана
• сок лимонный 2 ст. л.
• миндаль тертый 3 ст. л.
• фундук рубленый Уз стакана
• цедра лимона тертая 1 ст. л.
1. Персики окуните в кипяток, выньте и сразу же опустите в холодную воду. Снимите с фруктов кожицу, разрежьте на половинки, удалите косточки, мякоть сложите в кастрюлю.
2. Добавьте к персикам вино, мед, лимонный сок и цедру, перемешайте и, помешивая, тушите на сильном огне 5 минут.
3. Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром добела. Персики достаньте из сиропа, уложите в жаропрочную емкость срезами вверх. В сироп от персиков положите протертый через сито творог, манную крупу, изюм и миндаль, перемешайте и соедините с желтками. К полученной массе добавьте взбитые в крепкую пену белки, снова перемешайте и выложите эту смесь поверх половинок персиков. Сверху разложите кусочки масла и запекайте 25 минут. Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой и рубленым фундуком.