Запеканка из персиков с творогом

• творог нежирный 300 г

• персики 4 шт.

• изюм без косточек 50 г

• крупа манная 3 ч. л.

• яйца 2 шт.

• сахар 50 г

• сахарная пудра 25 г

• мед 2 ст. л.

• масло сливочное 25 г

• вино белое сухое Уз стакана

• сок лимонный 2 ст. л.

• миндаль тертый 3 ст. л.

• фундук рубленый Уз стакана

• цедра лимона тертая 1 ст. л.

 

1. Персики окуните в кипяток, выньте и сразу же опустите в холодную воду. Снимите с фруктов кожицу, разрежьте на половинки, удалите косточки, мякоть сложите в кастрюлю.

2. Добавьте к персикам вино, мед, лимонный сок и цедру, перемешайте и, помешивая, тушите на сильном огне 5 минут.

3. Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром добела. Персики достаньте из сиропа, уложите в жаропрочную емкость срезами вверх. В сироп от персиков положите протертый через сито творог, манную крупу, изюм и миндаль, перемешайте и соедините с желтками. К полученной массе добавьте взбитые в крепкую пену белки, снова перемешайте и выложите эту смесь поверх половинок персиков. Сверху разложите кусочки масла и запекайте 25 минут. Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой и рубленым фундуком.

Post Author: admin