• мука пшеничная 300 г
• крахмал, картофельный 100 г
• яйца 9 шт.
• сахар 160 г
• мед 1 стакан
• изюм 50 г
• семена кунжута 3 ст. л.
• масло растительное для фритюра 2 стакана
1. Яйца взбейте, соедините с мукой, семенами кунжута, изюмом и замесите тесто. Посыпьте тесто крахмалом, раскатайте в тонкий корж и нарежьте лапшой, затем разрежьте на кусочки длиной 2-3 см и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
2. Сахар растворите в 1 стакане воды, доведите до кипения, добавьте мед и уварите до пробы на тонкую нить (сироп должен тянуться за опущенным в него и поднятым ножом в виде тонкой нити). Снимите сироп с огня, охладите в течение 10 минут, затем положите в него обжаренные кусочки теста и перемешайте. Полученную смесь переложите в квадратную форму, разровняйте и охладите.
3. Перед подачей выложите массу из формы и нарежьте прямоугольными кусочками.