Рахат-лукум

ДЛЯ СИРОПА

• вода 1/2 стакана

• сахар 1 кг

 

ДЛЯ КРАХМАЛЬНОГО МОЛОКА

• вода 1 стакан

• крахмал рисовый, пшеничный или кукурузный 100 г

 

ДЛЯ РАХАТ-ЛУКУМА

• пюре фруктовое или сироп от варенья 4 ст. л.

• фисташки или миндаль рубленый 100 г

• сироп розовый 1 ч. л.

• цедра лимона или апельсина тертая 2 ч. л.

• шафран или молотая куркума 1 щепотка

• желатин 70 г

• вода 3 стакана

 

ДЛЯ ПОСЫПКИ

• сахарная пудра 100 г

• сахар ванильный 25 г

 

 

 

1. Для приготовления сиропа в воду всыпьте сахар и варите сироп, помешивая, до полного растворения сахара.

2. Желатин замочите в холодной воде, как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду.

3. Для приготовления крахмального молока разведите крахмал холодной водой и влейте в кипящий сироп, уменьшите нагрев и, непрерывно помешивая, варите массу до загустения, добавьте фруктовое пюре или сироп от варенья, пряности, розовый сироп, тертую цедру и половину орехов. Варите, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. В конце приготовления положите желатин и прогрейте, помешивая, до его растворения.

4. На поверхность насыпьте слой оставшихся орехов, сверху вылейте готовую массу слоем 2,5 см и оставьте на 4 часа, накрыв пленкой.

5. Готовый рахат-лукум разрежьте на квадраты и обваляйте их в смеси сахарной пудры с ванильным сахаром.

Post Author: admin