• мука пшеничная 180 г
• чернослив 800 г
• миндаль 300 г
• яйца 8 шт.
• сахар 180 г
• сливки густые 2/3 стакана
• крахмал 20 г
• сок и тертая цедра 1 лимона
ДЛЯ СОУСА
• сметана 50 г
• сок лимонный по вкусу
1. Чернослив залейте водой, оставьте для набухания, затем варите 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг. Миндаль варите 15 минут.
2. В каждую ягоду чернослива вложите по ядру миндаля. Разложите чернослив на выстеленном пергаментом противне.
3. Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, смешанную с крахмалом, лимонный сок, цедру, сливки, хорошо перемешайте и введите взбитые в пену белки. Залейте полученной смесью чернослив и запекайте 40 минут при 150 °С.
4. Охладите пирог в течение б часов в холодильнике, разрежьте на квадраты и подавайте со сметаной, смешанной с лимонным соком.