Пирог с черносливом

• мука пшеничная 180 г

• чернослив 800 г

• миндаль 300 г

• яйца 8 шт.

• сахар 180 г

• сливки густые 2/3 стакана

• крахмал 20 г

• сок и тертая цедра 1 лимона

 

ДЛЯ СОУСА

• сметана 50 г

• сок лимонный по вкусу

 

1. Чернослив залейте водой, оставьте для набухания, затем варите 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг. Миндаль варите 15 минут.

2. В каждую ягоду чернослива вложите по ядру миндаля. Разложите чернослив на выстеленном пергаментом противне.

3. Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, смешанную с крахмалом, лимонный сок, цедру, сливки, хорошо перемешайте и введите взбитые в пену белки. Залейте полученной смесью чернослив и запекайте 40 минут при 150 °С.

4. Охладите пирог в течение б часов в холодильнике, разрежьте на квадраты и подавайте со сметаной, смешанной с лимонным соком.

Post Author: admin