Лукумадес

ДЛЯ ТЕСТА

• мука пшеничная 650 г

• вода 1 стакан

• сахар 25 г

• дрожжи прессованные 30 г

• масло растительное (для фритюра) 2 стакана

• корица молотая (для посыпки) 2 ч. л.

• соль 1 ч. л.

 

ДЛЯ СИРОПА

• вода 1 стакан

• сахар 380 г

• мед 1 стакан

• ванилин на кончике ножа

 

1. Для приготовления теста муку смешайте с сахаром и солью. Насыпьте горкой, сделайте в ней углубление и влейте в него разведенные в теплой воде дрожжи. Замесите тесто и поместите его в теплое место для брожения на 2 часа. За это время сделайте 2 обминки.

2. Из готового теста сформуйте небольшие шарики одинакового размера. Обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.

3. Для приготовления сиропа в кипящую воду всыпьте сахар. Когда он растворится, добавьте ванилин и мед, перемешайте до растворения меда.

4. Перед подачей полейте лукумадес приготовленным сиропом н посыпьте корицей.

Post Author: admin