ДЛЯ ТЕСТА
• мука пшеничная 650 г
• вода 1 стакан
• сахар 25 г
• дрожжи прессованные 30 г
• масло растительное (для фритюра) 2 стакана
• корица молотая (для посыпки) 2 ч. л.
• соль 1 ч. л.
ДЛЯ СИРОПА
• вода 1 стакан
• сахар 380 г
• мед 1 стакан
• ванилин на кончике ножа
1. Для приготовления теста муку смешайте с сахаром и солью. Насыпьте горкой, сделайте в ней углубление и влейте в него разведенные в теплой воде дрожжи. Замесите тесто и поместите его в теплое место для брожения на 2 часа. За это время сделайте 2 обминки.
2. Из готового теста сформуйте небольшие шарики одинакового размера. Обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.
3. Для приготовления сиропа в кипящую воду всыпьте сахар. Когда он растворится, добавьте ванилин и мед, перемешайте до растворения меда.
4. Перед подачей полейте лукумадес приготовленным сиропом н посыпьте корицей.