• нут 1 стакан
• курага 170 г
• орехи 30 г
• мед 3 ст. л.
• сок 1 лайма
• сок апельсиновый 2 ст. л.
ДЛЯ ОБСЫПКИ
• какао-порошок 2 ст. л.
• кунжут 2 ст. л.
• кокосовая стружка 2 ст. л.
1. Нут промойте, замочите на ночь в воде, затем еще раз промойте и снова залейте водой, которая должна покрывать нут на 3 см.
2. Отварите нут до мягкости, около 50 минут, слейте воду и оставьте на 30 минут, рассыпав его на салфетку.
3. Высохший нут измельчите в блендере в крошку. Курагу с орехами мелко порубите, смешайте с нутом, добавьте мед, сок лайма и апельсина, перемешайте и сформуйте шарики. Обсыпьте конфеты какао, кунжутом или кокосовой стружкой. Перед подачей охладите.