• орехи грецкие 250 г
• сахар 150 г
• вода 3 ст. л.
• сок лимонный 1 ст. л.
• масло растительное 1 ст. л.
1. Соедините сахар и воду и варите на медленном огне 7 минут. Готовый сироп проверьте «на мягкий шарик»: капля сиропа на тарелке не расплывается и после остывания мягкая. Добавьте лимонный сок.
2. Орехи измельчите. Отсейте через крупное сито ореховую пыль и мелкие крошки. Поджарьте орехи на сухой сковороде 5 минут.
3. К сиропу добавьте подготовленные горячие орехи и проварите 3 минуты до небольшого загустения. Выложите горячую ореховую смесь в форму, смазанную растительным маслом. После того, как грильяж застынет, разрежьте его на кусочки.